St. Patrick´s Day!

No dia 17 de março se comemora o dia de São Patrício, data essa que é mega celebrada em alguns países gringos (especialmente na Irlanda), mas por aqui ainda não tem tanta força (ainda)…  Ainda que seja uma comemoração originalmente religiosa, o Saint Patrick acabou associado como um dia para bebemorar a vontade, o paraíso dos cervejeiros.

Como adoramos uma boa desculpa para uma festinha, sugerimos aqui uma comemoração que dá pra fazer em casa mesmo.. é só reunir os amigos e se divertir!

O que oferecer? Peça para cada um levar uma cerveja de sua preferência. E receba o pessoal com um bolo sabor… Guiness! Aí vai uma receita direto do site da Nigella , para os amantes da famosa cerveja preta..

guiness_cake

Para fazer o bolo de Guinness, você irá precisar de:

– 250 ml de Guinness

– 250 g de manteiga sem sal

– 75g de cacau

– 400 g açúcar

– 142 ml de iogurte natural (em substituição ao sour cream que é pedido na receita)

– 2 ovos

– 1 colher de sopa de essência de baunilha

– 275 g de farinha de trigo

– 2 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

Como essa receita é super rápida de ser feita, deixe pronta uma forma redonda de fundo falso de 23 x 7 cm, forrada com papel manteiga no fundo e untada com manteiga nas laterais. Ligue o forno para pré-aquecer em 180°C.

Em uma panela média, coloque a Guinness e a manteiga, em pedaços, aquecendo até que ela derreta. Desligue o fogo e agora acrescente o cacau e o açúcar, mexendo com uma colher para misturar. Na batedeira ou com um fouet, bata o iogurte, os ovos e a essência de baunilha. Coloque este creme na panela, adicionando por fim a farinha e o bicarbonato de sódio, mexendo até ficar bem homogêneo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno de 45 minutos a 1 hora. Quando estiver pronto, deixe o bolo esfriar na própria assadeira por uns 20 minutos, para então desenformar.

Para a cobertura de cream cheese, você irá precisar de:

– 300 g de cream cheese

– 150 g de açúcar de confeiteiro

– 125 ml de creme de leite

Bata com um fouet ou na batedeira o cream cheese e o açúcar para que sem pelotas, e o açúcar fique bem incorporado. Depois acrescente o creme de leite, batendo que fique bem macia a cobertura. Espalhe a cobertura sobre o bolo com uma espátula.

Delicie-se!

Outras comidinhas que você pode servir… 

comidinhas

Para o decor da casa: muito verde, arco-íris, duendes, potes de ouro, trevos da sorte e por aí vai…

mont_decor

Enjoy!

Via:  HWTM, Nigella e Pinterest.

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