Terça delícia: Bolinho de laranja feito em casa.

Toda arrozeira de festa acaba se aventurando na cozinha, mais cedo ou mais tarde. Isso, porque a vontade de imprimir a nossa marca em todos os detalhes do evento só aumenta com o tempo.  Pensando nisso, hoje inauguramos mais uma coluna fixa: a Terça delícia que pretende trazer receitinhas sempre testadas, as vezes copiadas, as vezes customizadas por nós, a fim de convidá-las a exercitar os seus super poderes na panela.

Resultado? Prepare-se para encantar seus convidados com delícias irresistíveis e super possíveis de fazer!

Então, pra inaugurar o nosso livro de receitas on line, vamos começar com o nosso velho conhecido Bolo de laranja. A receita é velha, mas o truque é novo. Cansada daquele bolo sequinho? A gente resolveu dar uma irrigada nele (por todos os lados) e não é que deu muito certo?

Abaixo, a receita e o passo a passo.

Receita

Massa

4 ovos
1½ xícara de açúcar (usamos 1 xícara de açúcar orgânico e 1/2 xícara de açúcar mascavo )
½ xícara de óleo
3 laranjas médias e 1 laranja pequena
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

2 xícaras de suco de laranja natural (2 laranjas de médias a grandes)

1 xícara de açúcar (usamos açúcar orgânico)

* xícara medida de 240ml

Passo a passo

Nosso modo de preparo ainda contou com mais uma facilidade: fizemos a massa no liquidifcador :)

Bata bem no liquidificador a laranja, o óleo e os ovos. Coloque a mistura em uma bacia e junte os demais ingredientes. Unte a forma com manteiga e em seguida esprema o suco da laranja pequena por cima da manteiga, de maneira que este cubra todo o fundo do recipiente. Isso, garante que o bolo fique molhadinho, mesmo um certo tempo depois de seu preparo.

Coloque a mistura na forma e leve para assar em forno médio por 35 minutos e pré-aquecido por 10 minutos.

Depois de assado, regue o bolo com calda de laranja quente e finalize com açúcar de confeiteiro.

Para fazer a calda, misture o suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo forte e deixe ferver. Vá retirando a espuma branca que aparecer na superfície e deixe apurar até engrossar levemente. Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo.

Vai arriscar?

Conta pra gente!

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