Receitinhas para receber no inverno….

Apesar das temperaturas não estarem muito de acordo (aqui no Sul cada dia tá de um jeito!), no inverno a gente fica com mais vontade de fazer programinhas em casa, né?!

E nesta época, nada melhor que reunir os amigos e curtir uma boa jantinha, uns bons drinks e umas boas risadas.

O final de semana está chegando, então aproveite nossa sugestão de menu e divirta-se!

Anotaí!

1. ENTRADA

Panelinha de Cogumelos

Receitinha da mãe da nossa amiga Luci! As mini panelinhas garantem o charme, não podem faltar!

Ingredientes:

– 600 gr de Shitake

– 100 gr de Paris (ou aquele mais castanho)

– 3 colheres de manteiga

– azeite oliva

– vinho branco seco

-1/2 xícara de creme de leite

Modo de preparo:

Fatiar e dourar Shitake (se não encontrar, pode ser só com o Paris)

Aquecer azeite e manteiga e colocar o Paris. Reduzir até quase secar e acrescentar o Shitake e o vinho e reduzir este último.

Acrescentar o creme de leite (fogo baixo). Reduzir até ficar cremoso. Temperar com sal e pimenta do reino.

Colocar em panelinhas refratárias, salpicar queijo parmesão ralado e colocar no forno para gratinar.

Servir com pedacinhos de pão a gosto.

2. PRATO PRINCIPAL

Espaguete ao limão, parmesão e manjericão

Simples e saborosa, esta receitinha tiramos do site da chef musa Rita Lobo, o Panelinha. Para quem achar muito veggie, indicamos também o Espaguete a Carbonara.

Ingredientes:

– 380 g de espaguete

– suco de 1 limão

– raspas de 1 limão

– 100 ml de creme de leite fresco

– 100 ml de azeite

– 150 g de queijo parmesão ralado

– 2 punhados de manjericão

– sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com as mãos, pique as folhas. Reserve.

Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Numa tigela grande, onde o espaguete será servido, junte o suco de limão, o azeite e o parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com molho e misture bem, cobrindo todos os fios. Junte o manjericão picado e as raspas de limão. Misture mais uma vez e sirva imediatamente. Não polvilhe mais parmesão sobre o espaguete.

3. SOBREMESA

Bolo de caneca

Super prático, quentinho e charmoso, o bolo de caneca é uma opção bacana para servir de sobremesa.

Ingredientes:

1 ovo pequeno
4 colheres sopa leite
4 colheres sopa açúcar
3 colheres sopa óleo
2 colheres sopa chocolate em pó
4 colheres sopa farinha
1 colher café fermento

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes na caneca (cuide para ser de um material adequado) e coloque no micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Pronto! O seu bolo de caneca está pronto.

Fonte: Blog da Camicado/ Foto: Oxford Porcelanas

4. BEBIDINHAS

Sabe o que fica uma delícia?! Sirva vinho branco ou rosé com frutinhas em cada taça. Enfeita e dá sabor! Se preferir uma opção não alcoólica, substitua o vinho por água com gás.

Por hoje é só, gente, prometemos um post mais adiante com dicas para você arrumar uma mesa bem bonitona.

Bom final de semana!!

2 thoughts on “Receitinhas para receber no inverno….

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s